海南师范大学招生信息网 - 相关材料 - 海南师范大学招生办机构设置

海南师范大学招生办机构设置

作者:  加入时间:2007/3/23 15:04:15  点击:67969

海南师范大学招生办公室 - 机构设置:

招生办公室专职工作人员2人,其中科长1人,科员1人。

 

 

一、基本情况

    招生办公室和大学就业指导中心于2016年11月合并成立招生就业处。招生办公室现有专职工作人员2人,其设置是:科长1人,科员1人,学历都在大学本科以上,年龄都在50岁以下。此外,在招生考试和录取期间,学校还有一支与其工作性质相适应的、相对稳定的兼职招生队伍。

二、工作目标

    为学校本科教学水平提高招收高质量的学生;做好学校与系(部)、学校与社会、学校与考生的桥梁工作。招生办公室通过各省(直辖市)高招办和中学与考生及考生家长联系,形成学校与社会、考生的循环关系,招生办公室的工作就是搭建好桥梁。

三、工作职责

    招生办公室的工作职责是:负责学校普通高等教育本、专科学生的招生录取工作。具体工作是:


1、根据教育部有关法律、法规及各省(市、自治区)招生主管部门的相关规定或实施细则的精神,结合学校发展的实际需要,草拟并报批学校招生工作各项管理制度,完善与之配套的实施细则,制定并报批学校年度招生工作实施方案。

2、根据学校的发展规划,配合教务处拟定学校普通全日制本、专科专业发展计划。根据国家核准的年度招生规模,编制学校年度招生计划和分省、分专业来源计划初步方案,交校长办公会议审议批准,并按要求向省教育厅计划财务处及各省(自治区、直辖市)招生主管部门上报。

3、草拟并报批年度招生宣传方案,承担招生宣传的具体组织实施工作。如制订并向社会公布学校的招生计划、招生简章、招生章程等。做好考生及其家长、社会各界的来信、来访、来电等咨询工作等等。

4、加强同各省(市、自治区)招生主管部门、全国各高校尤其是师范类院校的合作,建立良好的协作关系,做好对等招生协议工作。

5、负责组织学校艺术类专业、体育类单独招生、高水平运动员招生等专业考试工作,联合相关部门确定录取原则,并具体实施录取原则。

6、协助海南省考试局做好普通高考体育术科考试的组织工作。

7、协助海南省考试局做好普通高考的评卷工作。

8、负责招生录取工作人员的选派、培训和管理工作,编制《普通高考招生录取工作手册》,在学校招生工作领导小组和分管校长的领导下,全面负责组织和实施录取工作。

9、负责联合相关部门做好新生录取通知书的制作和发放工作。

10、负责招生数据的整理、下发、归档工作,并配合相关部门做好新生入学报到工作。

11、配合学校各有关部门做好新生的入学资格审查和体检复查等工作。

12、负责对招生工作进行总结,提出招生工作存在的问题,研究改进办法。

13、负责录取当年保留、取消入学资格新生的报批及管理工作。

14、负责向学校有关部门提供获“新生奖学金”的建议性名单。

15、做好每年各项招生经费的预算、结算及管理工作。

16、做好学校招生信息网的维护、更新、答疑等工作。

17、做好生源情况的调查研究及新生报到情况的统计和分析工作。组织开展与招生工作相关的政策、理论及现状、未来等具体情况的调研工作。提出对学校发展有利的可执行方案,做好学校领导的参谋。

18、完成领导布置的其他工作。

 

Copyright © 2007 www1.hainnu.edu.cn/zhaosheng 设计制作:谢黎明
Powered By 海南师范大学招生办 电话:0898-65888710 传真:0898-65880571
招办简介机构设置联系我们